CONTROLE DE PRAGAS AGRÍCOLAS
Creditos foto: A.B.E.L.H.A
O
intenso uso de agrotóxicos é notório para quem vive no campo. Desde a revolução
verde, esse tipo de produto conquistou trabalhadores rurais pela agilidade no
serviço, prevenção e segurança da produção que este proporciona. Convém lembrar
que nosso País possui um clima propício para o desenvolvimento de doenças e
muitos outros fatores indesejáveis que podem interferir o ciclo de produção, o
que intensifica ainda mais seu uso, muitas vezes como forma de prevenção.
Por
outro lado, o controle biológico utiliza organismos vivos para suprimir a
população de uma praga específica, tornando-a menos abundante ou menos danosa.
Alguns produtos já vêm sendo produzido no Brasil pala EMBRAPA como também
pesquisas com esses organismos para avaliar a capacidade de causar doenças no
indivíduo alvo e indivíduo não alvo, que podem ser outros insetos, animais ou
seres humanos. Esse método pode ser utilizado, principalmente para evitar o
aparecimento de fatores indesejáveis.
Sendo
assim, o controle biológico pode se tornar uma boa opção para reduzir o uso de
agrotóxicos. O mesmo oferece soluções sustentáveis e biológicas com potencial
de controlar pragas agrícolas, sem causar danos à saúde humana, animais e ao
meio ambiente. Esse controle busca o equilíbrio das populações entre presa e
predador diminuindo impactos ambientais de grande magnitude.
Autor: Vinicius Leonardo Braun
Texto Produzido no componente curricular de Produção Textual, ministrado pela professora Luciane Sippert.