Serviço de Inspeção Municipal, Vigilância Sanitária e Supervisão Regional de Agricultura participam de reunião na UERGS
No dia 10 de novembro, foi realizada mais uma atividade do projeto de extensão “Boas Práticas de Fabricação em Agroindústrias e Açougues do Município de São Luiz Gonzaga – RS”, com a presença de representantes do Serviço de Inspeção Municipal – SIM, Vigilância Sanitária Municipal e Supervisão Regional de Agricultura, além de proprietários e colaboradores de alguns açougues e representantes da Escola Cruzeiro do Sul, todos participantes do projeto de extensão.
A reunião teve como objetivo proporcionar uma aproximação entre os órgãos responsáveis pela autorização, inspeção e fiscalização de produtos de origem animal no Município e os produtores de derivados de carnes, visando a explanação das responsabilidades e atribuições de cada órgão, bem como esclarecimento de dúvidas dos participantes.
Estiveram presentes, a médica-veterinária do SIM, Solange Silveira; a agente fiscal sanitarista da Vigilância Sanitária, Juliana Venquiarutti Borba; o supervisor Regional de Agricultura, Alonso Andrade, e o gerente administrativo da Supervisão Regional de Agricultura, Gelson de Oliveira Marian. Também participaram da atividade, os acadêmicos do quarto semestre do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Uergs – São Luiz Gonzaga, bem como professores e funcionários da instituição.
O projeto de extensão é executado pela Uergs-São Luiz Gonzaga, através da professora Fernanda Leal Leães, coordenadora do Projeto e do curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos; da bolsista de Extensão, Thais de Matos Marques, e do bolsista voluntário, Marlon dos Santos Ramos de Ávila, estudantes do Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e da agente administrativo e tecnóloga em Agroindústria, Flávia Dornelles Gomes. O projeto também conta com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente.