Professor da Uergs Unidade Três Passos publica Artigo Internacional

maio 05, 2017
Professor da Uergs Unidade Três Passos publica Artigo Internacional

O professor Marciel Redin da Uergs Unidade Três Passos publica em junho de 2017 um artigo científico na revista Agriculture, Ecosystems and Environment. A revista apresenta um elevado fator de impacto (3.56) e também é uma das mais renomadas nas publicações de artigos que envolvem Agricultura, Ecossistemas e Ambiente. 



O artigo aborda a decomposição de resíduos de cana-de-açúcar em diferentes regiões do RS. A cana-de-açúcar é uma cultura de grande interesse agrícola e ambiental. A cultura é uma importante alternativa de cultivo e diversificação de renda em grandes, e principalmente nas pequenas propriedades rurais familiares. Estudar a dinâmica da decomposição dos seus resíduos culturais é ponto chave para entender a
ciclagem de nutrientes, processos de erosão e degradação do solo, e principalmente a adição de carbono no solo, fundamental para promover a qualidade física, química e biológica do solo, necessidade do atual e emergente modelo de produção ecológica. A publicação foi o resultado da parceria de pesquisas entre a Unidade da Uergs Três Passos, o Departamento de Solos da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM e pesquisadores do Institut National de la Recherche Agronomique – INRA, da França. O professor Redin, salienta que as parcerias técnicos-científicas da Uergs com universidades e instituições que realizam pesquisas de ponta são de vital importância para a publicação em revistas de elevado fator de impacto. O artigo pode ser acessado no seguinte link: https://doi.org/10.1016/j.agee.2017.04.013


Texto: Prof. Dr. Marciel Redin
Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.