Acadêmicos de Ciência e Tecnologia de Alimentos de São Luiz Gonzaga fazem viagens de estudos a Blumenau e Itajaí
Nos dias 30 de junho e 1º de Julho de 2017 os acadêmicos do 3º e 5º semestres do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga realizaram uma viagem de estudos às cidades de Itajaí e Blumenau, em Santa Catarina. Nas duas cidades, conheceram locais ligados à produção da cerveja e de pescados, e tiveram a oportunidade de complementar o que foi estudado nas disciplinas de Instalações e Equipamentos para Indústria de Alimentos, Operações Unitárias, Análise Sensorial de Alimentos, Tecnologia de Fermentações e Tecnologia de Bebidas.
No primeiro dia de viagem os acadêmicos conheceram o Museu da Cerveja, em Blumenau, e empresa Vitalmar Pescados, em Itajaí, onde foi possível conhecer o recebimento, beneficiamento e expedição de peixes e camarões. No segundo dia de visitas, as turmas conheceram as instalações da Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau, e participaram de um minicurso sobre degustação de cervejas. Neste dia também foi realizada visita à Vila Germânica, importante ponto turístico da cidade. A última visita realizada foi na Cervejaria Container, a primeira cervejaria inglesa do Brasil, onde foi possível conhecer a história da cervejaria, bem como suas instalações e processo de elaboração das cervejas.
A atividade foi organizada pela professora Cláudia Ogeda. Acompanharam o grupo os professores Fernanda Leães, Karla Joseane Perez e Marcelo Migliorini.