[PROJETOS Unidade Três Passos] Avaliação de Adubos Verdes de Inverno e Verão Utilizados em Sistemas De Produção Característicos da Região Celeiro – RS

Título do Projeto: Avaliação de Adubos Verdes de Inverno e Verão Utilizados em Sistemas De Produção Característicos da Região Celeiro – RS

A região noroeste é uma das maiores produtoras de grãos e leite do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo do presente projeto é avaliar a adaptação e produção de diferentes espécies de plantas de ciclo de inverno e verão consideradas adubos verdes, nas condições de clima e solo da região celeiro do RS, e seu respectivo potencial de produção animal (carne e leite) e impactos nos atributos de qualidade do solo. O sucesso do investimento realizado na instalação de adubos verdes, está intimamente relacionado com a escolha de espécies forrageiras, com o manejo realizado e com o uso de animais de alto potencial de resposta. Os principais resultados esperados no projeto são: Promover a utilização de espécies de adubos verdes e forrageiras de elevada produtividade vegetal, com elevada qualidade nutricional, na região Celeiro do RS.

Coordenação do projeto: Mastrângello Enívar Lanzanova
Bolsistas responsáveis: Fábio Cabral; Cristian Tassi
Participantes: Jennifer Schmeling; Rafaela Serafini; Daiane Grellmann; Jeorge Schwendler
Tipo de ação: Pesquisa, UERGS Três Passos

Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.