UERGS Promoverá a II Jornada Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos
A Uergs em São Luiz Gonzaga realizará, nos dias 13 e 14 de novembro, a 2ª Jornada Acadêmica do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Com profissionais da área e cases de empreendedorismo, o evento que é aberto ao público, pretende debater as oportunidades de atuação dos futuros cientistas de alimentos.
De acordo com a coordenadora, Fernanda Leães, eventos como a Jornada Acadêmica são importantes porque o desenvolvimento regional sustentável está intimamente relacionado com a educação. “A Jornada Acadêmica também tem como objetivo possibilitar a ampla troca de experiências, que oportunizará à comunidade acadêmica momentos de conhecimento, informação e cultura, promovendo o desenvolvimento da região”, destaca.
Dia 13 de novembro
- 19h: Abertura
- 19h30min: LACEN/CEVS: uma visão geral com enfoque em Microbiologia de Água e Alimentos – Rosane Ramos Campanher, Farmacêutica Bioquímica do Laboratório de Água e Alimentos do LACEN/CEVS - RS
- 20h45min: Intervalo
- 21h: Case de Empreendedorismo: Uzina da Cerveja - Felipe Grings e Renata Hentz, proprietários
- 22h15min: Encerramento
Dia 14 de novembro
- 19h: Suplementos Alimentares: importância, produção e legislação – João Cláudio Said Fontana,
Químico Industrial da OH2 Nutrition Suplementos Alimentares e Esportivos
- 20h30min: Intervalo
- 20h45min: Probióticos, prebióticos e simbióticos: implicações na saúde humana e utilização em alimentos – Profa. Dra. Karla Joseane Perez, Uergs – São Luiz Gonzaga
- 22h15min: Encerramento
Mais informações podem ser obtidas na secretaria da unidade através do telefone 55-33524370.