Uergs São Luiz Gonzaga finaliza a Capacitação em Boas Práticas de Fabricação de Produtos de Origem Animal


No dia 01 de agosto foi realizada a entrega dos Manuais de Boas Práticas de Fabricação e também os certificados de conclusão do Curso de Extensão “Capacitação em Boas Práticas de Fabricação de Produtos de Origem Animal”, o qual foi oferecido pela unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga aos proprietários e funcionários de estabelecimentos do município que elaboram embutidos cárneos (agroindústrias, açougues e supermercados).
            Na oportunidade estiveram presentes o Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Sr. Nodir da Silva Maronese; a Médica Veterinária Francine Miranda do Serviço de Inspeção Municipal – SIM; os agentes da Vigilância Sanitária Municipal Juliana Venquiaruti Borba e Marcelo Coimbra; os proprietários e funcionários dos estabelecimentos que realizaram o curso; o Responsável Técnico Luiz Carlos Reisdorfer Klein;  a Coordenadora do Curso Professora Fernanda Leal Leães, a Tecnóloga em Agroindústria Flávia Dornelles Gomes e o acadêmico Guilherme Oliveira.
             O Curso que teve carga horária de 40 horas ofereceu além da parte teórica, também o auxílio na confecção do Manual de Boas Práticas de Manipulação aos estabelecimentos participantes. O Manual é um documento exigido por lei onde são descritas as atividades e procedimentos que as empresas que produzam, manipulam, transportam, armazenam e/ou comercializam alimentos, adotam para garantir que os alimentos produzidos tenham segurança e qualidade sanitária aos seus consumidores e para atender a legislação sanitária vigente.


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