Uergs São Luiz Gonzaga finaliza a Capacitação em Boas Práticas de Fabricação de Produtos de Origem Animal
No dia 01 de agosto foi realizada a entrega
dos Manuais de Boas Práticas de Fabricação e também os certificados de
conclusão do Curso de Extensão “Capacitação em Boas Práticas de Fabricação de
Produtos de Origem Animal”, o qual foi oferecido pela unidade da Uergs em São
Luiz Gonzaga aos proprietários e funcionários de estabelecimentos do município
que elaboram embutidos cárneos (agroindústrias, açougues e supermercados).
Na
oportunidade estiveram presentes o Secretário Municipal de Agricultura e Meio
Ambiente, Sr. Nodir da Silva Maronese; a Médica Veterinária Francine Miranda do
Serviço de Inspeção Municipal – SIM; os agentes da Vigilância Sanitária
Municipal Juliana Venquiaruti Borba e Marcelo Coimbra; os proprietários e
funcionários dos estabelecimentos que realizaram o curso; o Responsável Técnico
Luiz Carlos Reisdorfer Klein; a
Coordenadora do Curso Professora Fernanda Leal Leães, a Tecnóloga em Agroindústria
Flávia Dornelles Gomes e o acadêmico Guilherme Oliveira.
O Curso que teve carga horária de 40 horas
ofereceu além da parte teórica, também o auxílio na confecção do Manual de Boas
Práticas de Manipulação aos estabelecimentos participantes. O Manual é um
documento exigido por lei onde são descritas as atividades e procedimentos que
as empresas que produzam, manipulam, transportam, armazenam e/ou comercializam
alimentos, adotam para garantir que os alimentos produzidos tenham segurança e
qualidade sanitária aos seus consumidores e para atender a legislação sanitária
vigente.