UERGS TRÊS PASSOS PARTICIPA DE WORKSHOP SOBRE GRÃOS, CEREAIS E FARINHAS NA UPF EM PASSO FUNDO-RS

Fonte:Rodrigo/Eduardo

Aconteceu no dia 30 de maio, em Passo Fundo-RS o WORKSHOP- NOVAS TENDÊNCIAS  EM GRÃOS,CERAIS E  FANINHAS , evento promovido pelo Centro de Pesquisa em Alimentação da Universidade de Passo Fundo (CEPA-UPF), que nesta data comemorou os 20 anos de criação da divisão de cereais LABCERAIS CEPA/UPF, em especial comemorou a atuação do idealizador do laboratório Prof. Dr. Luiz Carlos Gutkoski.  
O  CEPA-UPF foi criado em 1985 e conta com uma ampla e moderna infra-estrutura laboratorial, abrangendo dez laboratórios de prestação de serviço que atuam como apoio no desenvolvimento do setor alimentício, através da realização de ensaios para controle de qualidade e melhoria de produtos, adequação de tecnologias bem como para rotulagem de alimentos embalados. O Cepa conta com um qualificado corpo técnico que emite laudos para certificação e registro de produtos. O Cepa também dá suporte aos cursos de Agronomia, Engenharia de Alimentos, Química, Biologia, Farmácia através da utilização de laboratórios especialmente montados para realização de aulas práticas. (CEPA-UPF 2019).

Em resposta ao convite realizado pelos organizadores a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul- Uergs unidade em Três Passos, participaram os acadêmicos Eduardo Caneplle e Rodrigo Rotili Junior, ambos acadêmicos do curso de Bacharelado em Agronomia da unidade, juntamente com a Profª. Drª. Fernanda Hart Weber, a qual cursou parte de seu mestrado no CEPA-UPF.
Contando com um público recorde de acadêmicos da própria UPF e convidados, evento direcionou seus conteúdos principalmente para as novas tecnologias de produção de grãos, principalmente os avanços genéticos em grãos destinados a produção de farinhas e derivados, mercado internacional de cereais, sustentabilidade na produção de grãos, legislação sobre o processamento de grãos e as visões do futuro em relação ao consumo de alimentos. Os temas eram ministrados por nomes renomados na área. O evento também apresentou ao público que teve a oportunidade de degustar, os produtos confeccionados em seus laboratórios por um Chefe Italiano, que passou pela UPF.
Em nota os representantes da Uergs no evento, agradeceram a oportunidade e acreditam que puderam ainda mais estreitar as relações entre as Universidades, já que algumas pesquisas em relação a qualidade nutricional de  grãos da Uergs Três Passos, são realizadas com o  apoio do CEPA-UPF.

Fonte:Rodrigo/Eduardo






Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.