UERGS
TRÊS PASSOS PARTICIPA DE WORKSHOP SOBRE GRÃOS, CEREAIS E FARINHAS NA UPF EM
PASSO FUNDO-RS
Fonte:Rodrigo/Eduardo
Aconteceu
no dia 30 de maio, em Passo Fundo-RS o WORKSHOP- NOVAS TENDÊNCIAS EM GRÃOS,CERAIS E FANINHAS , evento promovido pelo Centro de Pesquisa em Alimentação da
Universidade de Passo Fundo (CEPA-UPF), que nesta data comemorou os 20 anos de
criação da divisão de cereais LABCERAIS CEPA/UPF, em especial comemorou a
atuação do idealizador do laboratório Prof. Dr. Luiz Carlos Gutkoski.
O CEPA-UPF foi criado em 1985 e conta com uma
ampla e moderna infra-estrutura laboratorial, abrangendo dez laboratórios de
prestação de serviço que atuam como apoio no desenvolvimento do setor
alimentício, através da realização de ensaios para controle de qualidade e melhoria
de produtos, adequação de tecnologias bem como para rotulagem de alimentos
embalados. O Cepa conta com um qualificado corpo técnico que emite laudos para
certificação e registro de produtos. O Cepa também dá suporte aos cursos de
Agronomia, Engenharia de Alimentos, Química, Biologia, Farmácia através da
utilização de laboratórios especialmente montados para realização de aulas
práticas. (CEPA-UPF 2019).
Em
resposta ao convite realizado pelos organizadores a Universidade Estadual do
Rio Grande do Sul- Uergs unidade em Três Passos, participaram os acadêmicos
Eduardo Caneplle e Rodrigo Rotili Junior, ambos acadêmicos do curso de
Bacharelado em Agronomia da unidade, juntamente com a Profª. Drª. Fernanda Hart
Weber, a qual cursou parte de seu mestrado no CEPA-UPF.
Contando com um público recorde de acadêmicos
da própria UPF e convidados, evento direcionou seus conteúdos principalmente
para as novas tecnologias de produção de grãos, principalmente os avanços
genéticos em grãos destinados a produção de farinhas e derivados, mercado
internacional de cereais, sustentabilidade na produção de grãos, legislação
sobre o processamento de grãos e as visões do futuro em relação ao consumo de
alimentos. Os temas eram ministrados por nomes renomados na área. O evento
também apresentou ao público que teve a oportunidade de degustar, os produtos
confeccionados em seus laboratórios por um Chefe Italiano, que passou pela UPF.
Em nota os representantes da Uergs no evento,
agradeceram a oportunidade e acreditam que puderam ainda mais estreitar as
relações entre as Universidades, já que algumas pesquisas em relação a
qualidade nutricional de grãos da Uergs
Três Passos, são realizadas com o apoio
do CEPA-UPF.
Fonte:Rodrigo/Eduardo