Pesquisa é desenvolvida em parceria da Uergs Três Passos com a Universidade Federal de Santa Maria
A Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, unidade em Três Passos está desenvolvendo um trabalho de pesquisa em parceria com o Laboratório de Biologia do Solo da Universidade Federal de Santa Maria, o
trabalho busca avaliar quantidade da bactéria Azospirillum brasilense presente nos grãos de trigo produzidos em
diferentes doses de pó de rocha de basalto. A partir dos resultados obtidos
poderá se compreender se associação desta bactéria as plantas de trigo promovem
melhoria na qualidade industrial dos grãos. O trabalho é desenvolvido pelos
acadêmicos do curso de agronomia Eduardo Canepelle (UERGS), Thaniel Wriztl
(UERGS) e Reyllis Unfer (UFSM) sob coordenação dos professores Dr. Marciel
Redin (UERGS), Dr. Rodrigo Jaques (UFSM) e Drª. Zaida Antoniolli (UFSM).
![]() |
Fontes
das imagens: Unfer, R.; Dossin, M. & Canepelle, E.
|