Prefeitura Municipal de Três Passos e Uergs tratam da ampliação da estrutura física na UAB e do Projeto de Horta Escolar/Comunitária
Uergs em Três Passos
Uergs em Três Passos
Estiveram reunidos no dia 30 de agosto de 2021, nas dependências da Uergs em Três Passos, o Prefeito Municipal de Três Passos, Arlei Luis Tomazoni, a Engenheira Civil, Janete Hofstetter Bourscheid, o Secretário de Obras, Viação e Turismo, Lauro Mohr, a Chefe Administrativa da Uergs Unidade Três Passos, Renita Bilharva, o Coordenador do Curso de Agronomia, Prof. Mastrângello Enívar Lanzanova, o Coordenador do Curso de Pós-Graduação em Manejo Sustentável do Solo, Eduardo Lorensi de Souza e as Professoras Divanilde Guerra, Danni Maisa da Silva e Fernanda Hart Weber para tratar da ampliação dos espaços de uso comum entre a Uergs e a Universidade Aberta do Brasil (UAB), nas instalações físicas da UAB.
Na ocasião, realizou-se uma visita à UAB para que a Engenheira Civil Janete apresentasse o projeto de ampliação da UAB, que trata da construção do 2º andar do prédio da UAB, que vai abrigar mais 6 salas de aula. A Uergs em parceria com a UAB utiliza as salas de aulas para os Cursos de Agronomia, Gestão Ambiental e Pós-Graduações. Esse é um importante passo para o fortalecimento da Uergs e da parceria com a UAB, transformando o local em um Pólo de Educação que também abriga Cursos de EAD de outras instituições. Segundo o prefeito Arlei, as obras devem iniciar em breve e serão concluídas até o início do próximo semestre letivo.
Na mesma tarde a Uergs também foi iniciada a discussão sobre o projeto “CULTIVANDO HORTALIÇAS, COLHENDO SEGURANÇA ALIMENTAR”, que trata da implantação de uma Horta Escolar/Comunitária que será implantada junto à Escola Municipal de Ensino Fundamental 25 de Julho (EMEF 25 de Julho), em um terreno adjacente à escola, no Bairro Glória. O objetivo do projeto é envolver a comunidade escolar, a comunidade em geral e os acadêmicos da Uergs nesta ação com o propósito de produzir alimentos saudáveis sem a utilização de agroquímicos, além da produção de mudas e hortaliças para o consumo dos alunos e da comunidade em geral, promovendo a segurança alimentar, a educação ambiental e a melhoria da qualidade de vida da população.