UERGS realizou a 1ª Jornada Acadêmica Ciência e Tecnologia de Alimentos
A Uergs São Luiz Gonzaga realizou entre os dias 17 e 18 de outubro, a 1ª Jornada Acadêmica do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, evento organizado pelo Diretório Acadêmico do curso. O evento teve como objetivo, promover a integração e troca de experiências entre acadêmicos e profissionais da área de alimentos, sendo que além destes, fizeram-se presentes também a presidente da Associação Comercial e Industrial, Cristina Moraes Neves Anes, o chefe da Unidade da UERGS de São Luiz Gonzaga, Sebastião Braz Neto, demais professores e funcionários da Unidade, alunos do curso noturno do curso Técnico em Agropecuária da Escola Cruzeiro do Sul e comunidade em geral.
Entre as atividades que foram desenvolvidas, destacaram-se, na segunda-feira, 17, as palestras da cientista de Alimentos, Carla Vila, responsável técnica pela COOPAX, de Porto Xavier, que falou sobre a “Atuação profissional do cientista de alimentos como responsável técnico” e também a palestra “Empreendedorismo em Dois Tempos” ministrada pelo consultor do Sebrae, Eduardo Saibt Martins, de Santa Maria. Na terça-feira, 18, os palestrantes apresentaram cases de empresas da área de alimentos, como Milaneska Saúde, através de seu proprietário, Dércio Luis Milanesie, da tecnóloga em alimentos e responsável técnica pela empresa, Cecília Roratto Köhn; Vinícola Fin, apresentado por Jorge Fin; e Certifee Gestão da Qualidade de Alimentos, apresentado pela química industrial de alimentos, Luciana de Abreu, consultora, auditora e instrutora da empresa.
O evento contou com mais de 80 inscrições e o público envolvido demonstrou sua satisfação com os temas debatidos. A equipe organizadora considerou o evento um sucesso e que o mesmo passará a integrar o calendário de eventos da Unidade. (Por Flávia Dornelles Gomes - Agente Administrativo)
Entre as atividades que foram desenvolvidas, destacaram-se, na segunda-feira, 17, as palestras da cientista de Alimentos, Carla Vila, responsável técnica pela COOPAX, de Porto Xavier, que falou sobre a “Atuação profissional do cientista de alimentos como responsável técnico” e também a palestra “Empreendedorismo em Dois Tempos” ministrada pelo consultor do Sebrae, Eduardo Saibt Martins, de Santa Maria. Na terça-feira, 18, os palestrantes apresentaram cases de empresas da área de alimentos, como Milaneska Saúde, através de seu proprietário, Dércio Luis Milanesie, da tecnóloga em alimentos e responsável técnica pela empresa, Cecília Roratto Köhn; Vinícola Fin, apresentado por Jorge Fin; e Certifee Gestão da Qualidade de Alimentos, apresentado pela química industrial de alimentos, Luciana de Abreu, consultora, auditora e instrutora da empresa.
O evento contou com mais de 80 inscrições e o público envolvido demonstrou sua satisfação com os temas debatidos. A equipe organizadora considerou o evento um sucesso e que o mesmo passará a integrar o calendário de eventos da Unidade. (Por Flávia Dornelles Gomes - Agente Administrativo)