Alunos da Agronomia Participam de Tarde de Campo sobre Produção Orgânica e Agroecologia

novembro 02, 2016
Com a proposta de demonstrar as práticas agroecológicas, levar informações sobre o sistema e promover a produção orgânica é que a Secretaria Municipal de Agricultura de Três Passos  promoveu a 1ª Tarde de Campo sobre Produção Orgânica e Agroecologia. Os Alunos do Curso de Bacharelado em Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS, Unidade de Três Passos participaram deste evento.

O evento, inédito à nível regional, aconteceu no dia 31 de outubro, na propriedade do produtor orgânico Jurandir Seibert, em Bela Vista.

 A tarde de campo foi acompanhada pelos professores Marciel Redin, Danni Maisa da Silva e Eduardo Lorensi de Souza, ambos da UERGS Unidade de Três Passos. A professora Danni realizou uma abordagem histórica, e o professor Redin, realizou uma explanação sobre o Curso de Agronomia da UERGS na Unidade de Três Passos. Ainda, o professor Redin, enfatizou e discutiu alguns aspectos importantes para a produção de alimentos mais saudáveis. Na oportunidade, os professores também apresentaram algumas atividades e ações de desenvolvimento sustentável promovidas pela UERGS Unidade de Três Passos. Ainda, na tarde de campo foi abordado a temática da certificação de alimentos orgânicos, além de alguns princípios de produção agroecológica, como por exemplo, pós de rochas, adubação orgânica, biofertilizantes, calda bordalesa e sulfocálcica, extrato pirolenhoso e sementes crioulas. A tarde de campo foi realizada na propriedade do Sr. Jurandir Seibert (popular Juca), promovida pela Secretaria Municipal de Agricultura de Três Passos e teve o apoio da UERGS, EMATER, Conselho Agropecuário e Associação de Desenvolvimento Bela Vista.


Texto e fotos: Prof. Dr. Marciel Redin





Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.