Acadêmicos da UERGS apresentam projetos em atividade interdisciplinar
Acadêmicos da UERGS apresentam projetos em atividade interdisciplinar
Nos dias 1º e 2 de dezembro, os acadêmicos do curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Unidade local da Uergs, apresentaram Projetos de Pesquisa frutos de atividade interdisciplinar realizada durante o segundo semestre de 2016.
Os projetos envolveram os componentes curriculares de Metodologia Científica, Produção Textual, Matérias Primas de Origem Animal e Gestão de Sistemas Agroalimentares, ministrados pelos professores Cláudia Ogeda, Eugênio Portela, Fernanda Leães e Luciane Sippert.
Os alunos elaboraram e apresentaram projetos relacionados com as cadeias produtivas da carne bovina, carne suína, carne de frango, carne ovina, leite e pescado, abordando deste a elaboração de novos produtos até diagnósticos da situação da produção de determinados tipos de alimentos no Município. Para tanto, fizeram uso dos conhecimentos específicos da área, bem como dos aspectos metodológicos e discursivos característicos do gênero acadêmico.
A atividade interdisciplinar é importante para promover a articulação entre a teoria e prática trabalhada em sala de aula nas diferentes disciplinas. Com isso a atividade desenvolvida tornou-se mais interessante e significativa, o que possibilitou uma maior construção de conhecimentos por parte dos acadêmicos, com vistas à sua formação integral na perspectiva da totalidade. (Comunicação UERGS)