[PROJETOS Unidade São Luiz Gonzaga] Adequação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação em restaurantes e lanchonetes do Município de São Luiz Gonzaga – RS

Título: Adequação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação em restaurantes e lanchonetes do Município de São Luiz Gonzaga – RS

Desde abril de 2016, está sendo realizado o projeto de pesquisa “Adequação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação em restaurantes e lanchonetes do Município de São Luiz Gonzaga – RS”, na Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga, que visa realizar levantamento do conhecimento e da utilização das Boas Práticas em Serviços de Alimentação (BPSA) em restaurantes e lanchonetes do Município de São Luiz Gonzaga - RS.

Durante a pesquisa foram realizadas visitas aos estabelecimentos para verificar as condições higiênico-sanitárias dos mesmos, seguindo a legislação vigente. Também foram aplicados questionários aos manipuladores de alimentos dos estabelecimentos participantes, para avaliar o nível de conhecimento, atitudes e práticas em segurança dos alimentos dos mesmos. Além disso, foram aplicados questionários à consumidores dos estabelecimentos, para investigar a satisfação e o grau de conhecimento dos mesmos no que diz respeito às BPSA.

A partir dos resultados obtidos, verificou-se a necessidade de oferecer capacitação em BPSA aos manipuladores e proprietários de serviços de alimentação do Município, que será realizado ainda em 2017 a partir de ação de extensão proposta pela coordenadora do projeto de pesquisa, Professora Fernanda Leal Leães.

Participou com colaboradora do projeto, a servidora e Tecnóloga em Agroindústria Flávia Dornelles Gomes. Foram bolsistas do projeto de pesquisa os estudantes Kauana Moreira da Veiga, Marlon Ramos de Ávila e Guilherme Oliveira. O projeto contou com financiamento da Uergs e da Fapergs, através de bolsas de iniciação científica.

Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.