Uergs São Luiz Gonzaga finaliza mais uma edição do Curso de Capacitação em Boas Práticas de Fabricação de Produtos de Origem Animal

Resultado de imagem para BPF

Na noite da última quinta-feira 18 de outubro, foi realizada a finalização do Curso de Capacitação vinculado ao Projeto de Extensão “Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias e açougues do Município de São Luiz Gonzaga – RS”, sendo a parte teórica deste referido projeto. Na oportunidade estiveram presentes os responsáveis pelos órgãos sanitários do município, Alonso Duarte de Andrade, supervisor da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação da 17º regional; Solange Maria Siqueira da Silveira, médica veterinária responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal de São Luiz Gonzaga, e Juliana Venquiarutti, Agente Fiscal Sanitarista da Vigilância Sanitária Municipal de São Luiz Gonzaga.
A reunião teve como objetivo proporcionar uma aproximação entre os órgãos responsáveis pela autorização, inspeção e fiscalização de produtos de origem animal no município e os produtores de derivados de carnes, visando à explanação das responsabilidades e atribuições de cada órgão, bem como esclarecimento de dúvidas dos participantes.  Também participaram da atividade os acadêmicos do quarto semestre do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Uergs – São Luiz Gonzaga, bem como professores e funcionários da instituição.
Nesta segunda edição, o curso que tem como principal objetivo promover a qualificação de manipuladores de alimentos que atuam em estabelecimentos que elaboram produtos de origem animal, bem como gerentes e proprietários dos mesmos, contou com a participação de vinte e seis inscritos.
Conforme a coordenadora do curso, Professora Dra. Fernanda Leal Leães, encerradas as vinte horas referentes aos conteúdos teóricos, segue-se a parte prática do projeto, na qual serão elaborados os Manuais de Boas Práticas de Fabricação em conjunto com os estabelecimentos participantes e seus respectivos responsáveis técnicos. O Manual é um documento exigido por lei onde são descritas as atividades e procedimentos que as empresas que produzam, manipulam, transportam, armazenam e/ou comercializam alimentos, adotam para garantir que os alimentos produzidos tenham segurança e qualidade sanitária aos seus consumidores e para atender a legislação sanitária vigente.



Imagens de tema por luoman. Tecnologia do Blogger.