Realizada a 2ª Jornada Acadêmica do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Uergs – São Luiz Gonzaga

Nos dias 13 e 14 de novembro a unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga promoveu a 2ª Jornada Acadêmica do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. O evento, que foi realizado no Auditório da Escola Cruzeiro do Sul e da Uergs, promoveu discussões pertinentes às necessidades e interesses dos acadêmicos e da comunidade local, abordando temas relacionados às oportunidades de atuação dos futuros Cientistas de Alimentos.

Na primeira noite de atividades foi realizada a abertura do evento, seguida do case de empreendedorismo “Uzzina da Cerveja”, apresentado por Felipe Grings e Renata Hentz, proprietários da cervejaria situada no município de Cerro Largo. Após o cooffe break a Farmacêutica Bioquímica do Laboratório de Água e Alimentos do LACEN/CEVS-RS Rosane Ramos Campanher, proferiu a palestra “LACEN/CEVS: uma visão geral com enfoque em Microbiologia de Água e Alimentos”.

Na segunda noite foram realizadas duas palestras, sendo a primeira “Suplementos Alimentares: importância, produção e legislação”, proferida por João Cláudio Said Fontana, Químico Industrial da OH2 Nutrition Suplementos Alimentares e Esportivos de São Luiz Gonzaga, e a segunda palestra “Probióticos, prebióticos e simbióticos: implicações na saúde humana e utilização em alimentos”, a cargo da Profa. Dra. Karla Joseane Perez, Uergs – São Luiz Gonzaga.

A Jornada Acadêmica foi organizada pelo Centro Acadêmico do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos e contou com a colaboração de professores e servidores da Unidade local da Uergs. Participaram alunos do Curso anfitrião, alunos do curso de Agronomia da Uergs, bem como estudantes e professores da Escola Técnica Estadual Cruzeiro do Sul.






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