UERGS finaliza curso de boas práticas de manipulação para serviços de alimentação
Na quarta-feira, 08 de novembro de 2017, foi finalizado o curso de Boas Práticas de Manipulação para Serviços de Alimentação promovido pela Uergs em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal. Nesta data foi realizada atividade avaliativa, entrega de certificados e confraternização entre os participantes.
O ação de extensão teve como objetivo promover a qualificação de manipuladores de alimentos que atuam em restaurantes, lanchonetes e padarias de São Luiz Gonzaga, bem como gerentes e proprietários destes estabelecimentos.
A capacitação, que teve carga horaria de 16 horas dividida em 5 encontros e contou com a participação de trinta inscritos, foi ministrada pela Professora e Coordenadora do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Fernanda Leal Leães, e pela Tecnóloga em Agroindústria, Flávia Dornelles Gomes, juntamente com os acadêmicos e bolsistas Guilherme de Oliveira e Raquel Santis de Matos.
Devido às exigências da legislação, a Vigilância Sanitária Municipal irá solicitar aos estabelecimentos a comprovação de capacitação na área para a renovação dos alvarás sanitários. Assim, com este curso, a Uergs espera auxiliar na adequação dos serviços de alimentação às legislações vigentes, a fim de fornecer uma alimentação com padrões higiênicos adequados e garantindo a proteção da saúde do consumidor.