[ESPECIAL CURSOS DE GRADUAÇÃO] Tecnólogo em Alimentos: Salários, Mercado e áreas de atuação

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Planeja e elabora os processos de beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos, controla qualidade de matérias-primas e administra armazenamento de produtos acabados. 
 Para ser um tecnólogo em alimentos é necessário que o profissional se interesse por todo o processo de produção dos alimentos, desde sua obtenção, até o consumidor final, bem como pelas suas características. Outras características desejáveis são: responsabilidade, dinamismo, capacidade de observação, capacidade de organização, competência de liderança, fácil entendimento de processos, raciocínio rápido, metodologia e capacidade de lidar com as pessoas.

A Uergs Campus em São Luiz Gonzaga possui o Tecnólogo em Alimentos.

Mas quanto ganha um Técnico em Alimentos?

O mercado de trabalho para esse profissional é amplo, visto que, o Brasil é um país de economia muito baseada, ainda, nos produtos primários e na produção de alimentos. A crescente preocupação com a qualidade de vida e com a saúde também impulsionam essa área, bem como a busca pelo desenvolvimento de tecnologias sustentáveis.
Os salários variam de R$ 1.246,26 a R$ 5.142,01.

Áreas de atuação

Entre as áreas de atuação ou especialização Técnico em Alimentos, podemos citar:
  • Gerenciamento do processo produtivo
  • Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização de alimentos
  • Beneficiamento de alimentos
  • Acompanhamento do processo produtivo
  • Controle de qualidade dos produtos
  • Análises laboratoriais
  • Gerenciamento da logística da produção, como a estocagem, embalagem, agregação de valor, etc.
  • Gerenciamento da utilização dos equipamentos, das técnicas e do maquinário
  • Estudo e trabalho no desenvolvimento de novas tecnologias e técnicas de conservação, embalagem
  • Elaboração de estudos e desenvolvimento de pesquisas na área de conservação
  • Desenvolvimento de novos produtos 
  • Elaboração de projetos de redução de custos e maximização da margem de lucro
  • Controle de qualidade 
  • Otimização dos processos industriais 
  • Entre outros

Onde?

Geralmente, esse profissional atua em fábricas, moinhos, institutos de pesquisas científicas e tecnológicas na área, laboratórios especializados em conservação de alimentos, instituições de ensino superior como pesquisador ou professor universitário, entre outros.
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