PROPRIETÁRIOS DA CERVEJARIA LENHADOR PALESTRAM SOBRE EMPREENDEDORISMO NA UERGS DE SÃO LUIZ GONZAGA
Na última terça
feira, 08 de maio de 2018, os proprietários da Cervejaria Lenhador, Douglas
Antunes e Ricardo Reichert realizaram uma palestra sobre Empreendedorismo para
as turmas do 1°, 5° e 7º semestres do Curso de Ciência e Tecnologia de
Alimentos da Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga.
Na oportunidade os acadêmicos
puderam ouvir dos jovens empresários como se deu o surgimento da Cervejaria
Lenhador, desde a concepção da ideia até a efetivação do empreendimento.
Segundo eles, a força de vontade deve superar as dificuldades, e o caminho para
o sucesso requer muito esforço, dedicação e sobretudo trabalho.
Segundo a coordenadora do Curso,
Professora Fernanda Leal Leães, apresentar aos alunos cases de empreendimentos locais assume grande importância para a
formação dos acadêmicos, dado que o curso os capacita para atuar na indústria
de alimentos e bebidas, em diversas etapas que vão desde o controle da
qualidade da matéria prima, conservação e processamento dos alimentos; desenvolvimento,
implantação e gerenciamento de projetos agroindustriais desde a obtenção da
matéria-prima, industrialização até a comercialização do produto final,
considerando os aspectos tecnológicos, econômicos e ambientais, dentre muitas
outras áreas. Além disso, é motivador para os acadêmicos vislumbrarem
possibilidades diferentes, sobretudo aquelas que os permite investir no próprio
município, usufruindo do conhecimento que lhes é passado pela Universidade.
Após a palestra Douglas e Ricardo
recebem da Professora Cláudia Hernandes Ogeda cervejas de diferentes estilos
produzidas pelos acadêmicos do curso durante às aulas práticas da disciplina de
Tecnologia de Bebidas e também durante o Curso de Mestre Cervejeiro que neste
ano teve sua 2° edição realizada no mês de abril. A comunidade acadêmica da
Unidade da Uergs em São Luiz Gonzaga agradece aos palestrantes pelo aceite em
participar desta atividade.
Douglas e Ricardo recebendo da Prof. Cláudia ogeda a cerveja produzida pelos academicos do curso