UERGS LANÇA EBOOK "ALIMENTO: TEMPERO DA VIDA"
Neste momento de crescimento e aprendizagens, em que muitos estão em casa, compartilhamos um livro de Receitas da Cultura alemã e italiana trabalhadas no projeto de extensão "Alimento: tempero da vida", coordenado pela Professora Fernanda Hart Weber. Esperamos que estas receitas tragam novos sabores para seus dias!
APRESENTAÇÃO
É com imensa satisfação e
alegria que estamos finalizando um belo Projeto de Extensão construído com a
parceria de diferentes entidades de Extensão e Educação do Município de Três
Passos: EMATER/RS ASCAR, Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA),
UERGS e Instituto de Educação Érico Veríssimo.
As necessidades na área de educação alimentar
são diversas, mas convergem sempre para as lacunas que são percebidas no ambiente
escolar. Através das reuniões realizadas no COMSEA, durante a organização dos
FORUNS de Segurança Alimentar e Nutricional da Região Celeiro - RS surgiu o
interesse e a ideia de partirmos para ações mais práticas de Educação
Alimentar, junto a esse fator, observou-se a preocupação dos docentes e direção
do Instituto de Educação Érico Veríssimo, em fazer esse trabalho.
O público alvo escolhido
dentro da escola foram justamente os alunos do Curso Normal, que irão propagar
o conhecimento trocado no projeto com seus futuros alunos. Assim, começamos a
trabalhar no conjunto durante os anos de 2018 e 2019.
Durante a realização das oficinas
conseguimos resgatar receitas culinárias de nossos antepassados das culturas
italiana e alemã, foram tardes de sexta-feira muito proveitosas e sobretudo com
muito amor e harmonia envolvidos.
A todos que se envolveram
direta ou indiretamente fica o nosso sincero agradecimento e o desejo de que as
receitas aqui compartilhadas possam temperar gostosamente a vida dos leitores.
Prof.ª
Dr.ª Fernanda Hart Weber
Coordenadora
do Projeto
“Alimento:
tempero da Vida”
Abaixo segue o link com as receitas: