UERGS LANÇA EBOOK "ALIMENTO: TEMPERO DA VIDA"

   

 Neste momento de crescimento e aprendizagens, em que muitos estão em casa, compartilhamos um livro de Receitas da Cultura alemã e italiana trabalhadas no projeto de extensão "Alimento: tempero da vida", coordenado pela Professora Fernanda Hart Weber. Esperamos que estas receitas tragam novos sabores para seus dias!  




APRESENTAÇÃO

É com imensa satisfação e alegria que estamos finalizando um belo Projeto de Extensão construído com a parceria de diferentes entidades de Extensão e Educação do Município de Três Passos: EMATER/RS ASCAR, Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA), UERGS e Instituto de Educação Érico Veríssimo.
 As necessidades na área de educação alimentar são diversas, mas convergem sempre para as lacunas que são percebidas no ambiente escolar. Através das reuniões realizadas no COMSEA, durante a organização dos FORUNS de Segurança Alimentar e Nutricional da Região Celeiro - RS surgiu o interesse e a ideia de partirmos para ações mais práticas de Educação Alimentar, junto a esse fator, observou-se a preocupação dos docentes e direção do Instituto de Educação Érico Veríssimo, em fazer esse trabalho.
O público alvo escolhido dentro da escola foram justamente os alunos do Curso Normal, que irão propagar o conhecimento trocado no projeto com seus futuros alunos. Assim, começamos a trabalhar no conjunto durante os anos de 2018 e 2019.
Durante a realização das oficinas conseguimos resgatar receitas culinárias de nossos antepassados das culturas italiana e alemã, foram tardes de sexta-feira muito proveitosas e sobretudo com muito amor e harmonia envolvidos.
A todos que se envolveram direta ou indiretamente fica o nosso sincero agradecimento e o desejo de que as receitas aqui compartilhadas possam temperar gostosamente a vida dos leitores.

Prof.ª Dr.ª Fernanda Hart Weber
Coordenadora do Projeto

“Alimento: tempero da Vida”


Abaixo segue o link com as receitas:

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